Rezept Tipps


Poulet mit Senf
19.10.2016

Poulet mit Senf

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

4 grosse Poulet-Oberschenkel
1 EL Olivenöl
1-2 Zwiebeln
5 Karotten
Ein Glas Weisswein oder Bouillon
Salz, Pfeffer
200 g Champignons
2 EL Senf
2 EL grobkörniger Senf
2 EL Crème Fraîche oder Saucen-Halbrahm
1 EL Maisstärke

Zubereitung:

  1. Haut von den Pouletschenkeln entfernen. Pouletstücke von allen Seiten in einem Topf oder einer tiefen Pfanne anbraten, herausnehmen.
  2. Zwiebeln und Karotten in  Würfel schneiden und dünsten.
  3. Weisswein oder Bouillon hinzufügen, würzen und die Pouletstücke wieder hineinlegen.
    Garzeit: circa 15 Minuten.
  4. Champignons in Hälften schneiden und hinzufügen.
    Garzeit: weitere 15 Minuten.
  5. Senf, Crème Fraîche oder Saucen-Halbrahm und Maisstärke unter Rühren hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.

Mit Kartoffeln und einem gemischten Salat servieren.


Dieses und weitere schmackhafte und gesunde Rezepte finden sich im Ratgeber «Gut, gesund und günstig essen. Clever einkaufen und ausgewogen essen. Mit Menuvorschlägen.» der Stiftung für Konsumentenschutz, erschienen im ott Verlag 2011.

Stiftung für Konsumentenschutz