Rezept Tipps


Kohlrabisuppe mit Rohschinken
27.09.2017


Zutaten:

2 Kohlrabi
1 Zwiebel
kleine Menge Rapsöl
1 mittelgrosse Kartoffel
2 EL Crème fraîche
6 dl Wasser
2 Scheiben Rohschinken
1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Zwiebel rüsten und fein schneiden
  2. Kohlrabi und Kartoffel waschen, schälen und in gleich grosse Stücke schneiden
  3. Zwiebel, Kohlrabi und Kartoffel in wenig Rapsöl andünsten, dann Wasser hinzugeben
  4. 1 Prise Salz hinzufügen und das Gemüse kochen lassen, bis es weich ist
  5. Den Rohschinken in Streifen schneiden
  6. Das Gemüse in der Pfanne fein pürieren
  7. 2 EL Crème fraîche hinzufügen und ein weiteres Mal pürieren
  8. Die Suppe in einer Schüssel anrichten und mit Rohschinken garnieren

Hier geht’s zur Video-Anleitung von GORILLA.


Dieses und weitere Rezepte für zu Hause, aber auch tolle Angebote für Schulen bietet GORILLA, ein Programm der Schtifti Foundation für Kinder und Jugendliche.