Rezept Tipps


Birchermüesli
08.09.2017

Rezept für 5-6 Portionen

Zutaten:

1 Waldbeerenjoghurt (oder beliebiges Frucht-, Birchermüeslijoghurt) à 180g
175 g Sauermilch, z.B. Bifidus
100 g Birchermüeslimischung (Hafer-, Dinkel-, Gerstenflocken, Amaranth,..)
1/2 TL Zitronensaft
1/2 Päckli Vanillezucker
2 Äpfel
1 Nektarine
2 Aprikosen

Zubereitung:

  1. Joghurt, Sauermilch, Birchermüeslimischung, Zitronensaft und Vanillezucker in einer Schüssel mischen
  2. Äpfel waschen und dazuraffeln
  3. Nektarine und Aprikosen waschen, sehr fein schneiden, daruntermischen

Tipp: Birchermüesli mit Früchteschnitzen dekorieren und ein Stück Früchtebrot dazu servieren.

Weitere geeignete Früchte: Birnen, Zwetschgen, Erdbeeren, Himbeeren, Pfirsich, Trauben, Melonen,… je nach Saison.


Diese und weitere Rezeptideen mit ausgewogenen Speisen und Getränken finden sich in der Rezeptsammlung der Gesundheitsförderung Schweiz.